定期的に食べたくなる^ - ^パッタイクン♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
.米麺はひたるくらいの水(分量外)につけて戻し、水を切ってザルにあげておく。
-
2
.海老は殻と、けんさき、背ワタを取り除き、洗って水分を拭き取る。
.にんにくは微塵切り、ホムデンは薄切りにする。
.豆腐はさいの目切り、にらは食べやすい長さに切る。 -
3
.なべにココナッツシュガーと水を入れて火にかける。
.ココナッツシュガーが溶けたら、ナンプラー、タマリンドペーストを加えて一煮立ちする。 -
4
.豆腐は表面が色づくまで揚げる。
.卵を割りほぐし、揚げ焼きにする。 -
5
.フライパンにサラダ油を熱し、海老を炒める。
.海老の色が変わったら、にんにく、ホムデン、干し海老を加え、香りが出てきたら、1の米麺を加える。 -
6
.続けて3のソースを加えてかき混ぜる。
.ソースが絡んだら、にら、もやし、4の豆腐と卵を加えて、全体をまぜあわせる。
きっかけ
近所の食材店でココナッツシュガーがあったので買って作ってみました。
おいしくなるコツ
砕いたピーナッツや、砂糖、粉唐辛子、生のもやし、など、お好みで添えて食べてみてください^ - ^
- レシピID:1380017858
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- 料理名
- パッタイクン

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まだ研究途中ではありますが、今のところ、こんな感じのレシピです♪