おくらとエノキの中華風冷菜 レシピ・作り方
![おくらとエノキの中華風冷菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27dae96383eef5cb6743d3636a399e5367b69fe3.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを沸騰したおゆでゆでて、斜め薄切りにする。エノキは下の部分を切り落とし熱湯で湯がいてザルにあけ、水気をきる
- 2 にんにくをみじんぎりにする
- 3 1と2をボウルにいれ、味の素、塩、砂糖、黒酢をいれてよーくあえたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらととエノキの中華風冷菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MAKOMAKO2014/02/03 17:31冷凍オクラを使って作りました、さっぱりしていってたべやすかったです。ごちそうさまでした☆