おくらとエノキの中華風冷菜 レシピ・作り方

おくらとエノキの中華風冷菜
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ゆでて和えるだけ!とっても簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを沸騰したおゆでゆでて、斜め薄切りにする。エノキは下の部分を切り落とし熱湯で湯がいてザルにあけ、水気をきる
  2. 2 にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 1と2をボウルにいれ、味の素、塩、砂糖、黒酢をいれてよーくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006570
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらととエノキの中華風冷菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2014/02/03 17:31
    おくらとエノキの中華風冷菜
    冷凍オクラを使って作りました、さっぱりしていってたべやすかったです。ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る