ヨーグルト*チーズケーキ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 室温に戻したクリームチーズと砂糖をボウルに入れ、泡立て器でねりねりします。
- 2 滑らかになったら、たまご、ヨーグルト、レモン汁を入れて軽く混ぜます。
- 3 さらに薄力粉を入れてしっかり混ぜます。
- 4 12cm型にクッキングシートを敷いて、180度に予熱したオーブンで30分ほど焼きます。
- 5 竹串をさして生地がつかなくなったらOK!焼きあがったら粗熱を取って型から外します。
- 6 冷蔵庫でひんやり冷やして召し上がれ!
きっかけ
チーズケーキが食べたいけど、でも(カロリー)お高いんでしょ…? そんなときの気休めのヘルシーを考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉の代わりに米粉やおから粉を使ってもおいしいよ!
- レシピID:1840006544
- 公開日:2012/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません