☆簡単おいしい♪バーミセリのキール☆ レシピ・作り方

☆簡単おいしい♪バーミセリのキール☆
ummee
ummee
あっという間にできて、おいしいデザートです。冷やして食べると、なお、おいしい♪

材料(6人分)

  • 牛乳 1リットル
  • 砂糖 80g
  • カルダモンシード 4粒
  • バーミセリ 100g
  • アーモンド(またはカシューナッツ) ひとつかみ
  • レーズン ひとつかみ
  • バター 大さじ2
  • デーツ、アーモンド(飾り用) 適宜

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱し、細切りにしたアーモンド、レーズン、短く砕いたバーミセリを加え、炒めます。
  2. 2 牛乳、砂糖、カルダモンも加え、煮込みます。
  3. 3 バーミセリが柔らかくなったら、できあがりです♪器に盛って、デーツとアーモンドの細切りを飾ります。

きっかけ

バーミセリが手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

カルダモンは、殻を砕いてから入れてください。

  • レシピID:1840006474
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理
料理名
バーミセリ・キール
ummee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る