☆簡単おいしい♪バーミセリのキール☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 1リットル
- 砂糖 80g
- カルダモンシード 4粒
- バーミセリ 100g
- アーモンド(またはカシューナッツ) ひとつかみ
- レーズン ひとつかみ
- バター 大さじ2
- デーツ、アーモンド(飾り用) 適宜
作り方
- 1 鍋にバターを熱し、細切りにしたアーモンド、レーズン、短く砕いたバーミセリを加え、炒めます。
- 2 牛乳、砂糖、カルダモンも加え、煮込みます。
- 3 バーミセリが柔らかくなったら、できあがりです♪器に盛って、デーツとアーモンドの細切りを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- バーミセリ・キール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません