熟んでしまったスイカのミルクシャーベット レシピ・作り方

熟んでしまったスイカのミルクシャーベット
yumemeojo
yumemeojo
捨てなくて良かった

材料(8人分)

  • 大玉すいか 1個
  • コンデンスミルク 適量好みの甘さ

作り方

  1. 1 スイカは種を取って一口大に実をカットしミキサーでかるく崩し容器に入れていく。最後にコンデンスミルクを振りかけ蓋をして冷凍庫へ。
  2. 2 途中固まりかけからかき混ぜてまた冷やします。時間を置いてをおいて2回繰り返しかき混ぜます。
  3. 3 このくらい固まるといただけそうです。
  4. 4 出来上がったらかき混ぜて皿に盛り付けます。好みで上からさらにコンデンスミルクをかけてもおいしく召し上がれます。

きっかけ

畑で採れた大玉すいかまるまる熟んでしまっていたのでもったいないからアイスにしました

  • レシピID:1840006464
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
スイカのミルクシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2016/08/26 19:04
    熟んでしまったスイカのミルクシャーベット
    ミルクがなんとも言えず、美味しいです!
    いくらでも食べられる〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る