ほうれん草と中国湯葉の和え物 レシピ・作り方

ほうれん草と中国湯葉の和え物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
簡単につくれる中華風のおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中国ゆばを水につけてもどし、5センチくらいの長さに切る。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 ほうれん草をたっぷりのおゆでゆでてザルにあけ、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ボウルに水をきったほうれん草とちゅうごくゆば、にんにく、黒酢、しょうゆ、砂糖、味の素、ごま油をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006441
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と中国湯葉の和え物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る