ほうれん草と中国湯葉の和え物 レシピ・作り方
![ほうれん草と中国湯葉の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/785b478a8aec816e654b09e5a0f2395c59b4372f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 中国ゆばを水につけてもどし、5センチくらいの長さに切る。にんにくはみじんぎりにする
- 2 ほうれん草をたっぷりのおゆでゆでてザルにあけ、食べやすい大きさに切る
- 3 ボウルに水をきったほうれん草とちゅうごくゆば、にんにく、黒酢、しょうゆ、砂糖、味の素、ごま油をいれてよくあえたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と中国湯葉の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません