余った豚挽肉で★ビビンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱をみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、豚ひき肉をいれていためる。ある程度火が通ったら、塩、酒、ネギをいれて強火でサッといためる。
- 3 焼き肉のたれをかけてよくまぜ、別皿にとっておく
- 4 フライパンに油をしき、卵をわって目玉焼きをつくり、別皿にとっておく(焼き加減はお好みで調節してください)
- 5 お椀にごはんをもり、ほうれんそう、大根の佃煮、目玉焼き、3のお肉をのせて、ごま油をまわしかける。食べる直前にかきまぜる
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません