余った豚挽肉で★ビビンパ レシピ・作り方

余った豚挽肉で★ビビンパ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
余った挽肉で簡単に作れるビビンパです

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • 2個
  • ごま油 こさじ2
  • ほうれん草のナムル1840006372 50グラム
  • 大根の佃煮(コチュジャン和え) 50グラム
  • 豚ひき肉 100g
  • ねぎ 10センチ
  • 少々
  • おおさじ1
  • 焼き肉のタレ おおさじ1

作り方

  1. 1 葱をみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ひき肉をいれていためる。ある程度火が通ったら、塩、酒、ネギをいれて強火でサッといためる。
  3. 3 焼き肉のたれをかけてよくまぜ、別皿にとっておく
  4. 4 フライパンに油をしき、卵をわって目玉焼きをつくり、別皿にとっておく(焼き加減はお好みで調節してください)
  5. 5 お椀にごはんをもり、ほうれんそう、大根の佃煮、目玉焼き、3のお肉をのせて、ごま油をまわしかける。食べる直前にかきまぜる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006375
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る