和風サラダスパゲッティ レシピ・作り方

和風サラダスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
** こゆき **
** こゆき **
暑い日に無性に食べたくなります。サラダ好きなので、野菜を追加しながら いただいています。やる気の出ない日には…『こつ!!』参照^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 グリーンサラダを作る。
    (今回は*の野菜ですが、お好みの野菜で構いません。海藻サラダでも◎)

    50℃洗いをして、サラダスピナーでしっかり水切りしてから 冷やしておくのがオススメ☆
  2. 2 めんつゆと、できれば パスタ皿も冷やしておくと良いです♪
  3. 3 大根はおろして、ざるに上げて余分な水気をきる。

    シーチキンは軽く缶汁をきっておく。

    お好みで青じそをトッピングしても。その場合、千切りか みじん切りにする。
  4. 4 パスタは、袋の表示通りにゆでる。

    ゆでる時に、湯にオリーブオイル大さじ1~2(分量外)をさす。

    ゆで上がりには、ザルに上げて冷水で洗い、しめる。
  5. 5 しっかり水気をきったパスタを 皿に盛る。

    各自、グリーンサラダ・大根おろし・シーチキンの順で盛り付け、めんつゆをかけていただく。

きっかけ

夏に よく作ります。

おいしくなるコツ

ランチには、大根おろしとツナに めんつゆ、という時もあります^^; 手抜きなこと この上ないですが、シンプルなのも意外といけます。

  • レシピID:1840006323
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
和風 スパゲッティ 女子会 さっぱり
料理名
サラダスパゲッティ
** こゆき **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る