和風サラダスパゲッティ レシピ・作り方
![和風サラダスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c22d43f4aac7579ed56ed2e77d16c7b1264a1aa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
グリーンサラダを作る。
(今回は*の野菜ですが、お好みの野菜で構いません。海藻サラダでも◎)
50℃洗いをして、サラダスピナーでしっかり水切りしてから 冷やしておくのがオススメ☆ - 2 めんつゆと、できれば パスタ皿も冷やしておくと良いです♪
-
3
大根はおろして、ざるに上げて余分な水気をきる。
シーチキンは軽く缶汁をきっておく。
お好みで青じそをトッピングしても。その場合、千切りか みじん切りにする。 -
4
パスタは、袋の表示通りにゆでる。
ゆでる時に、湯にオリーブオイル大さじ1~2(分量外)をさす。
ゆで上がりには、ザルに上げて冷水で洗い、しめる。 -
5
しっかり水気をきったパスタを 皿に盛る。
各自、グリーンサラダ・大根おろし・シーチキンの順で盛り付け、めんつゆをかけていただく。
きっかけ
夏に よく作ります。
おいしくなるコツ
ランチには、大根おろしとツナに めんつゆ、という時もあります^^; 手抜きなこと この上ないですが、シンプルなのも意外といけます。
- レシピID:1840006323
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サラダスパゲッティ
![** こゆき **](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9297ee55f7f5137fb831d9d68764ac60396bf71f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません