一人ランチ*ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でた蕎麦(冷たいもの)を器に入れる。
- 2 カニカマは細くさき、長ネギは小口切りにする。揚げ玉とともにバランス良く蕎麦の上に盛り付ける。
- 3 ★を合わせて蕎麦の上からかける。
- 4 食べるときは全体をかき混ぜてどうぞ。
きっかけ
残っていた前日の茹で蕎麦で、前日のざるそばとはちょっと違う感じにしたくて、さぬきうどんみたいにしてみました。
おいしくなるコツ
個人的には食感のアクセントになるので、ネギ多めがおすすめです。
- レシピID:1840006288
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/12/31 18:02大晦日に食べました。美味しかったです。また作ります。