冷やしおろしそば レシピ・作り方

冷やしおろしそば
  • 約10分
  • 300円前後
koneko315
koneko315
さっぱり!夏のランチにぴったりです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは袋の表示通り茹でて、水で冷やし、ザルで水気を切っておく。
    みょうがは千切り、水菜も3cmくらいに切っておく。
  2. 2 器にそばを盛り、大根おろしをのせ、水菜とみょうがと海苔をのせる。
    最後にめんつゆをまわしかけ出来上がり。

きっかけ

一人ランチに

おいしくなるコツ

ゴマ、鰹節、梅干しなどお好みのものをトッピングしてみて下さい☆

  • レシピID:1840006280
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
おろしそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る