ひんやりと、漬け瓜の塩漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 漬け瓜(正味540g) 1個
- 塩 大さじ1と1/3
- 鰹節 適量
作り方
-
1
漬け瓜は、縦4等分に切り種を取り除く。 (各)皮をピーラーで2面程度を剥く。
横に暑さ1cm位に切る。 -
2
ビニール袋に1と塩を入れて軽く振り混ぜる。
密閉をして冷蔵庫に半日入れておく。
(水をはったボウルに浸けると密閉しやすいです。) -
3
(食べる直前)
2の汁気を切って器に盛りつける。後は鰹節を掛けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 塩漬け
- 料理名
- 漬け瓜の塩漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません