干し豆腐とピーマンのピリ辛塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し豆腐を2センチくらいの太さのうすぎりにして、たっぷりのおゆでサッと湯通ししてザルにあける
- 2 ピーマンをぶつぎりに、にんにくをみじんぎりにする。
- 3 よく熱したフライパンに油をしき、ニンニクとピーマン、手でちぎった唐辛子をいれて炒める。香りが立ってきたら干し豆腐、水、塩をいれて水気が少なくなるまで炒め煮にする。
- 4 ごま油をまわしかけてまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 干し豆腐とピーマンのピリ辛塩炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません