干し豆腐とピーマンのピリ辛塩炒め レシピ・作り方

干し豆腐とピーマンのピリ辛塩炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりヘルシーな干し豆腐とピーマンのいためものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し豆腐を2センチくらいの太さのうすぎりにして、たっぷりのおゆでサッと湯通ししてザルにあける
  2. 2 ピーマンをぶつぎりに、にんにくをみじんぎりにする。
  3. 3 よく熱したフライパンに油をしき、ニンニクとピーマン、手でちぎった唐辛子をいれて炒める。香りが立ってきたら干し豆腐、水、塩をいれて水気が少なくなるまで炒め煮にする。
  4. 4 ごま油をまわしかけてまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840006188
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
干し豆腐とピーマンのピリ辛塩炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る