香る♪焼き椎茸、少々旨みUP レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
椎茸の香りが、優雅な気分にさせてくれます!ん~クン、クン、、いい感じ~、ご飯も美味しくなります。
超シンプル、簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

椎茸
9枚
小さじ2位
一味唐辛子
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は、石づきを切り取る。
    フライパンにサラダ油を引いてカサを上に向けて並べ、酒を各一枚づづに数的垂らし入れて焼く。(カサの内側に)
  2. 2
    1が、ふんにゃりとしてきたら裏返して軽く焼く。
    後はお皿に盛り付けてお好みで一味唐辛子を振り、醤油を掛けて完成!

おいしくなるコツ

極少量の酒を垂らすことです。

きっかけ

簡単で美味しいので、朝ごはんにと、。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き椎茸

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/07 12:13
おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
mariron★
シンプル調理で更に椎茸を美味しく味わえますよね! レポート頂き嬉しいです。有難うございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする