フライパンでなすミートグラタン レシピ・作り方

フライパンでなすミートグラタン
yumemeojo
yumemeojo
味付けは市販のソースやスープで

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ナスは1センチ輪切り。にんにく薄切り。なすは水につけいったんあく抜きする。
  2. 2 フライパンに◎を全部いれ炒める。
  3. 3 オリーブ油が全体になじんだら蓋をして5分弱火で蒸す。
  4. 4 次に蓋をはずしナスが柔らかくなるまで炒め火を消す。
  5. 5 別のフライパンに☆をいれ弱火でよく練りいったん火を消す。
  6. 6 ⑤に牛乳を加えよく溶かし再び中火でとろっとするまでよくかき混ぜながらソースを作って火を消す。
  7. 7 ⑤のフライパンにミートソースを加えよく炒め温める。
  8. 8 ⑦に⑥のソースをかけパルメザンチーズを振りかけ蓋をしてぐつぐつ見えるまで煮て出来上がり。

きっかけ

ただフライパンを使うだけだからすぐできると思って

おいしくなるコツ

もう少しコーンスープのソース多く作ってもいいかな

  • レシピID:1840006168
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす チーズ ミートソース コーンスープ
料理名
なすミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る