切り身で☆鯛の塩焼 レシピ・作り方

切り身で☆鯛の塩焼
  • 約15分
  • 300円前後
koneko315
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身がふっくら美味しいです☆

材料(1人分)

  • 鯛切り身 1尾
  • 小2
  • 適量

作り方

  1. 1 鯛は酒をふりかけ、5分おく。水気をふいたら、皮面に十字の切れ目を入れ、両面にまんべんなく塩をふる。
    グリルに水をはり、5分くら予熱をし、温めておく。
  2. 2 皮面を上にして、グリルに入れきれいな焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返して4~5分焼き出来上がり。

きっかけ

鯛をいただいたので

おいしくなるコツ

グリルを予熱しておくことがポイントです。網がくっつきやすい場合はサラダ油を塗ってから焼くとくっつきません!

  • レシピID:1840006108
  • 公開日:2012/07/18
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料理名
鯛の塩焼
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つくったよレポート(6件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/01/02 21:24
    切り身で☆鯛の塩焼
    美味しく焼けました♪有難うございます!
  • らわむく
    らわむく
    2019/05/14 07:56
    切り身で☆鯛の塩焼
    鯛の切り身が売っているのを見つけたので^_^
    塩はどれくらい振りかけていますか??
  • LINママ
    LINママ
    2015/06/16 10:23
    切り身で☆鯛の塩焼
    切り身ではありませんが、ふっくら美味しく焼けました
  • azzlin
    azzlin
    2014/04/20 10:50
    切り身で☆鯛の塩焼
    とってもおいしかったです!

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