切り身で☆鯛の塩焼 レシピ・作り方
![切り身で☆鯛の塩焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd36c6370449787eb353dc410b1b270e23c7009f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛切り身 1尾
- 酒 小2
- 塩 適量
作り方
-
1
鯛は酒をふりかけ、5分おく。水気をふいたら、皮面に十字の切れ目を入れ、両面にまんべんなく塩をふる。
グリルに水をはり、5分くら予熱をし、温めておく。 - 2 皮面を上にして、グリルに入れきれいな焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返して4~5分焼き出来上がり。
きっかけ
鯛をいただいたので
おいしくなるコツ
グリルを予熱しておくことがポイントです。網がくっつきやすい場合はサラダ油を塗ってから焼くとくっつきません!
- レシピID:1840006108
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛の塩焼
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