フライパンで簡単に出来る!照り焼きハンバーグ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆照り焼きタレの材料を混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りに、人参は皮をむいてすりおろす。
-
3
ボールにひき肉、玉ねぎ、人参、パン粉、牛乳、卵、塩コショウ、ナツメグを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
空気をぬきながら、6等分する。 -
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。
弱火にして蓋をし、7~8分焼く。 - 5 そのまま照り焼きタレを加え、絡めるようにしながら、水分が少なくなったら、更に絡めて火を止める。
-
6
好みの野菜などを付け合せていただく。
完成!!
きっかけ
挽肉があったので、ちょっと和風にしたくて、照り焼きハンバーグにしてみました。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしてタレを絡めるのがポイントです。 焦がさない程度に、しっかりと水分を飛ばして下さいね。w
- レシピID:1840006094
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- 照り焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません