材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 10枚
- 塩、こしょう(下味)
- 少々
- 小麦粉
- おおさじ2
- 水
- おおさじ2
- ベーキングパウダー
- こさじ2分の1
- 酢
- おおさじ1
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ2分の1
- 味の素
- 1ふり
- 塩
- ティースプーン2分の1
- 出汁の素
- ティースプーン2分の1
- 水
- おおさじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 葱
- 10センチ
- にんじん
- 5分の1本
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 2かけ
- ごま油
- こさじ2
- 香菜
- 適宜
作り方
-
- 1
- にんじん、しょうが、にんにく、ネギをせん切りにする。香菜は2,3センチのざく切りにする
-
- 2
- 小麦粉、水、ベーキングパウダーをまぜ、塩コショウを下味とつけた肉につけて油でカラッとするまであげる
-
- 3
- フライパンイン油をしき、にんじん、しょうが、にんにく、ネギをいれていためる。香りが立ってきたら、だしの素、水、味の素、塩、酢、しょうゆ、砂糖をいれてグツグツさせる
-
- 4
- 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら肉をいれてよく味をからめ、ごま油をたらす。最後に香菜をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
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豚肉の竜田揚げ甘酢ソースがけ
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