豚肉の竜田揚げ甘酢ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

豚ロース薄切り
10枚
塩、こしょう(下味)
少々
小麦粉
おおさじ2
おおさじ2
ベーキングパウダー
こさじ2分の1
おおさじ1
砂糖
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ2分の1
味の素
1ふり
ティースプーン2分の1
出汁の素
ティースプーン2分の1
おおさじ1
水溶き片栗粉
適量
10センチ
にんじん
5分の1本
しょうが
1かけ
にんにく
2かけ
ごま油
こさじ2
香菜
適宜

作り方

  1. 1
    にんじん、しょうが、にんにく、ネギをせん切りにする。香菜は2,3センチのざく切りにする
  2. 2
    小麦粉、水、ベーキングパウダーをまぜ、塩コショウを下味とつけた肉につけて油でカラッとするまであげる
  3. 3
    フライパンイン油をしき、にんじん、しょうが、にんにく、ネギをいれていためる。香りが立ってきたら、だしの素、水、味の素、塩、酢、しょうゆ、砂糖をいれてグツグツさせる
  4. 4
    水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら肉をいれてよく味をからめ、ごま油をたらす。最後に香菜をかけたらできあがり

きっかけ

中華のおかずがたべたかったので

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の竜田揚げ甘酢ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする