豚肉の竜田揚げ甘酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、しょうが、にんにく、ネギをせん切りにする。香菜は2,3センチのざく切りにする
- 2 小麦粉、水、ベーキングパウダーをまぜ、塩コショウを下味とつけた肉につけて油でカラッとするまであげる
- 3 フライパンイン油をしき、にんじん、しょうが、にんにく、ネギをいれていためる。香りが立ってきたら、だしの素、水、味の素、塩、酢、しょうゆ、砂糖をいれてグツグツさせる
- 4 水溶き片栗粉をいれてとろみをつけたら肉をいれてよく味をからめ、ごま油をたらす。最後に香菜をかけたらできあがり
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- 豚肉の竜田揚げ甘酢ソースがけ
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