揚げ鶏肉のパプリカ甘酢あんかけ レシピ・作り方
![揚げ鶏肉のパプリカ甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53257a5352fb23ae9206a6d2c49d848224fa221d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、ネギをみじんぎりにして、しょうゆ、ポン酢、砂糖、塩をまぜて電子レンジで4,50秒加熱する
- 2 鶏肉に塩コショウをふり、小麦粉と片栗粉をまぜたものを周りにまぶしてたっぷりの油で外側がカラッとなるまで揚げる
- 3 フライパンに油をしき、細切りにしたパプリカと人参をいれていためる。しんなりしてきたら1をいれて水溶き片栗粉でとろみをつける
- 4 3を2の上にかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 揚げ鶏肉のパプリカ甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません