鯛のカマ焼き レシピ・作り方

鯛のカマ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mi--------6352
mi--------6352
簡単です

材料(2人分)

  • 鯛 頭 アラ 1パック
  • ひとつまみ
  • お湯 たっぷり

作り方

  1. 1 お鍋にお湯をたっぷりわかします
  2. 2 お湯がわいたら鯛にかけて下さい
  3. 3 鯛に塩をふります
  4. 4 水気を切って魚焼き器で皮面から焼きます。
    中火で10分ほど
  5. 5 裏返して5,6分焼きます
  6. 6 もう一度皮面をパリッと2分ほど中火で焼いて出来上がり!

きっかけ

簡単です

  • レシピID:1840005996
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛のカマ焼き
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/16 12:12
    鯛のカマ焼き
    こんにちは^^晩飯に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る