鯛のカマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛 頭 アラ 1パック
- 塩 ひとつまみ
- お湯 たっぷり
作り方
- 1 お鍋にお湯をたっぷりわかします
- 2 お湯がわいたら鯛にかけて下さい
- 3 鯛に塩をふります
-
4
水気を切って魚焼き器で皮面から焼きます。
中火で10分ほど - 5 裏返して5,6分焼きます
- 6 もう一度皮面をパリッと2分ほど中火で焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 鯛のカマ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/16 12:12こんにちは^^晩飯に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^