鶏胸肉のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koneko315
冷めても美味しいのでお弁当にも!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
●醤油
大1
●砂糖
大1
●みりん
大1/2
●しょうが(チューブ)
3cm
片栗粉
大2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切るり、●の調味料を合わせた中に10分漬け込む。
  2. 2
    鶏肉を漬け込んでいるボールの中に片栗粉を加え、箸でよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油しき鶏肉をこんがり焼く。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮ははいでも、つけてもお好みで!

きっかけ

鶏胸肉が安かったので!

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする