鶏胸肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ●醤油 大1
- ●砂糖 大1
- ●みりん 大1/2
- ●しょうが(チューブ) 3cm
- 片栗粉 大2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切るり、●の調味料を合わせた中に10分漬け込む。
- 2 鶏肉を漬け込んでいるボールの中に片栗粉を加え、箸でよく混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油しき鶏肉をこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません