甘醤油♪胡麻ごぼう レシピ・作り方

甘醤油♪胡麻ごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
胡麻と甘醤油がごぼうによく絡んで美味しいです。 ご飯のお供に、、ちょっとご飯おかわりが何度も!!

材料(4人分)

  • ごぼう 250g
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆胡麻 大さじ1強
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ごぼうは、洗って皮をこそげる。 長さ3~4cmに切り、5mm角位の棒状に切る。
    酢水にさらし、水気をしっかり取って片栗粉をはたく。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を入れ、中火で1を入れて揚げ炒める。
    油を切り、☆を加えて煮詰め絡める。 後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

きんぴらごぼうをよく作るので、たまには一味変えてと、。

おいしくなるコツ

1で、ごぼうの水気をしっかり取って、片栗粉は薄いめで余分ははたき取って下さい。

  • レシピID:1840005923
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの揚げ炒め
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