甘醤油♪胡麻ごぼう レシピ・作り方
![甘醤油♪胡麻ごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf9790558a2a8ba81077bbf40d0d0b66d8ac9d79.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、洗って皮をこそげる。 長さ3~4cmに切り、5mm角位の棒状に切る。
酢水にさらし、水気をしっかり取って片栗粉をはたく。 -
2
フライパンに多めのサラダ油を入れ、中火で1を入れて揚げ炒める。
油を切り、☆を加えて煮詰め絡める。 後は器に盛り付けて完成!
きっかけ
きんぴらごぼうをよく作るので、たまには一味変えてと、。
おいしくなるコツ
1で、ごぼうの水気をしっかり取って、片栗粉は薄いめで余分ははたき取って下さい。
- レシピID:1840005923
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの揚げ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません