ワカメと中国湯葉の和え物 レシピ・作り方

ワカメと中国湯葉の和え物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
中華風の冷菜です

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ おおさじ2分の1
  • 中国ゆば 4本
  • きゅうり 2分の1本
  • にんにく 1かけ
  • おおさじ2分の1
  • しょうゆ おおさじ2分の1
  • 砂糖 おおさじ3分の1
  • ごま油 こさじ1
  • 花椒油 こさじ1
  • 塩、味の素 少々

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水でもどし、水気をきっておく
  2. 2 中国湯葉を水にひたし、4,5時間つけてもどし、5センチくらいの長さに切る。
  3. 3 きゅうりを菱形のうすぎりにする。にんにくはみじんぎりにする。
  4. 4 酢、しょうゆ、ごま油、花椒油、塩、砂糖、味の素をまぜたものを1、2、3をまぜたものにかけてよく和えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840005889
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ワカメと中国湯葉の和え物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る