ジャガイモと青唐辛子の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをぶつぎりにする、赤唐辛子、青唐辛子は輪切りにする
- 2 じゃがいもを少し太めのせん切りにして、よく熱した油で軽く素揚げする。油きりはしっかりと
- 3 フライパンに油をしき、にんにく、赤唐辛子、青唐辛子をいれていためる。香りが立ってきたらオイスターソース、酒、しょうゆをいれてひとにたちさせる
- 4 ジャガイモをいれて塩と味の素で味をととのえ、強火で炒めながら味をからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと青唐辛子の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/08/22 14:15畑で取れたジャガイモと青唐辛子で作りました。唐辛子が激辛で、ビールによく合いますね。ごちそうさまでした。