ほうれん草カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆでて、ぶつぎりにし、水と合わせてミキサーでドロドロになるまでかきまぜる
- 2 玉ねぎを少しあらめのみじんぎりにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら鶏肉、しょうが、にんにく、クミン、塩(半量)をいれて炒める
- 4 鶏肉に火が通った1とバター、ガラムマサラ、ターメリック、クミン、粉末唐辛子、残りの塩、生クリームをいれてよくかきまぜながら中火で5分ほど煮たらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のインド料理
- 料理名
- ほうれん草カレー
レポートを送る
3 件