大葉とチーズのカリカリ焼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ワンタンの皮 10枚
- 大葉 10枚
- 切れてるチーズ 5枚
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 チーズは長くなるように半分に切る。
- 2 チーズを大葉で巻いてからワンタンの皮で巻き、水をつけてとめる。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2を並べて蓋をしてきつね色になるまで焼く。蓋を開け、返してフライ返しなどで押しつけながらもう片面も焼色がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズと大葉のおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2016/12/23 22:37美味しかったです
こどもは大葉なしを食べてました