大葉とチーズのカリカリ焼 レシピ・作り方

大葉とチーズのカリカリ焼
  • 約10分
  • 100円以下
嶺華
嶺華
シンプルだけど、美味しいです。揚げ油を出すのが面倒だったので、オリーブオイルで焼きました。皮だけの部分は十分にカリカリになりますよ。

材料(2~3人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • 大葉 10枚
  • 切れてるチーズ 5枚
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チーズは長くなるように半分に切る。
  2. 2 チーズを大葉で巻いてからワンタンの皮で巻き、水をつけてとめる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2を並べて蓋をしてきつね色になるまで焼く。蓋を開け、返してフライ返しなどで押しつけながらもう片面も焼色がつくまで焼く。

きっかけ

大葉とワンタンの皮が10枚ずつ余っていたので、チーズと合わせて焼きました。

おいしくなるコツ

焼きたてをどうぞ♪

  • レシピID:1840005805
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
チーズと大葉のおつまみ
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/12/23 22:37
    大葉とチーズのカリカリ焼
    美味しかったです
    こどもは大葉なしを食べてました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る