パクチーと椎茸のタマゴチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
冷蔵庫のあまりものの整理に。

材料(2人分)

ごはん
1合
椎茸
1個
1個
パクチー
2分の1袋
しょうゆ
おおさじ1
少々
味の素
ティースプーン2分の1
にんにく
1かけ
4センチ
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    椎茸、にんにく、ネギ、パクチーをみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、溶き卵をいれて煎り卵をつくり、別皿にとっておく
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにく、ネギ、パクチー、椎茸を一気に入れて塩をふって強火でいためる。
  4. 4
    椎茸がしんなりしてきたらごはん、卵、しょうゆ、味の素をいれて切るように炒める。ご飯がパラパラになってきたらごま油をまわしかけてよくまぜる。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパクチー
料理名
パクチーと椎茸のタマゴチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする