さんまのコチュジャン蒲焼き レシピ・作り方

さんまのコチュジャン蒲焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
韓国風の味付けです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コチュジャン、みりん、酒、しょうゆをまぜてコチュジャンをよくとく
  2. 2 葱をうすぎりに、にんにくをみじんぎりにする
  3. 3 さんまの頭としっぽをおとし、開いて半分の大きさに切る。軽く塩をふり下味をつけて、外側に小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をしき、3をいれて両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 一旦秋刀魚を別皿にうつし、フライパンに油をしいて葱とにんにくをいためる。香りが立ってきたら1のたれをいれてふつふつと煮立たせる
  6. 6 さんまをフライパンにもどして味をからめたらできあがり

きっかけ

さんまが少しだけあまったので

  • レシピID:1840005779
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のコチュジャン蒲焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る