さんまのコチュジャン蒲焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コチュジャン、みりん、酒、しょうゆをまぜてコチュジャンをよくとく
- 2 葱をうすぎりに、にんにくをみじんぎりにする
- 3 さんまの頭としっぽをおとし、開いて半分の大きさに切る。軽く塩をふり下味をつけて、外側に小麦粉をまぶす
- 4 フライパンに油をしき、3をいれて両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
- 5 一旦秋刀魚を別皿にうつし、フライパンに油をしいて葱とにんにくをいためる。香りが立ってきたら1のたれをいれてふつふつと煮立たせる
- 6 さんまをフライパンにもどして味をからめたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のコチュジャン蒲焼き
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