水煮肉 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 片栗粉、塩、酒をまぜたところに牛肉をいれてよくもむ
- 2 白菜を食べやすい大きさに切る。ネギはうすぎりに、にんにくとしょうがは細切りにする
- 3 鍋に油をしき、花椒と鷹の爪をいれていためて色が変わったら別皿にうつす
- 4 鍋に油をしき、白菜をいれて少ししんなりするまで炒めていったん別皿にうつす
- 5 鍋に油を敷き、にんにく、しょうが、ネギ、トウバンジャンをいれてよくいため、かおりがたってきたら高湯を加える
- 6 グツグツしてきたら、しょうゆ、鶏がらスープのもと、砂糖をいれて味をととのえる
- 7 肉をいれて4,5分煮る。
- 8 白菜を加えて味をからませ器に盛る
- 9 3の油をもう一度鍋で温め、グツグツしてきたら8の器にかける
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 水煮肉
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