鶏胸肉と香菜の中華風ピリ辛醤油炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と香菜の中華風ピリ辛醤油炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
からーい香菜と鶏肉のいためものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、ネギをうすぎりにする。鷹の爪はキッチンばさみで半分に切る。
  2. 2 鶏肉を細切りにして卵、塩、片栗粉をまぜたものにつけて衣をつけて高温の油で外側がカラッとするまで揚げて別皿にとっておく
  3. 3 香菜を4センチくらいの長さに刻む
  4. 4 フライパンにごま油をしき、花椒、きざみ唐辛子、にんにく、ネギ、しょうがをいれていためる
  5. 5 しょうゆと塩、鶏肉、香菜をいれてサッとまぜたらできあがり。

きっかけ

からいものがたべたかったので

  • レシピID:1840005763
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉と香菜の中華風ピリ辛醤油炒め
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る