スズキと厚揚げの醤油煮 レシピ・作り方

スズキと厚揚げの醤油煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを5ミリくらいの厚さに切る。スズキは2枚におろして骨を取り除く。にんにく、しょうがは細切りに、ネギはせん切りにする。カイワレ大根は種の部分を切り落とす
  2. 2 スズキを食べやすい大きさにきって、周りに片栗粉をまぶしてよく熱した油で揚げる。
  3. 3 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれてよく炒める。香りが立ってきたら、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、だし汁をいれてひと煮立ちさせる
  4. 4 香りがたってきたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、スズキと厚揚げをいれて味をからめる。器にもり、カイワレを散らしたらできあがり

きっかけ

お魚が食べたかったので

  • レシピID:1840005757
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
スズキと厚揚げの醤油煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る