スズキと厚揚げの醤油煮 レシピ・作り方
![スズキと厚揚げの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/984645b3d24bdf8338ad532503554e27813f51b6.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを5ミリくらいの厚さに切る。スズキは2枚におろして骨を取り除く。にんにく、しょうがは細切りに、ネギはせん切りにする。カイワレ大根は種の部分を切り落とす
- 2 スズキを食べやすい大きさにきって、周りに片栗粉をまぶしてよく熱した油で揚げる。
- 3 フライパンに油をしき、にんにく、ねぎ、しょうがをいれてよく炒める。香りが立ってきたら、しょうゆ、砂糖、酒、みりん、だし汁をいれてひと煮立ちさせる
- 4 香りがたってきたら、水溶き片栗粉をいれてとろみをつけ、スズキと厚揚げをいれて味をからめる。器にもり、カイワレを散らしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スズキと厚揚げの醤油煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません