鶏ハムのトマトマスタード焼き レシピ・作り方

鶏ハムのトマトマスタード焼き
  • 約10分
  • 100円以下
嶺華
嶺華
マスタードの風味が美味しいおかずです。冬場は夏に取れたトマトを湯むきして凍らせておいたものを削って載せています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切る。
  2. 2 鶏ハムにマスタードを塗り、その上にトマトを載せる。
  3. 3 お好みでチーズを載せてオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

料理雑誌で見た鶏ハムを作ったのはいいのですが、少し余ったので、お弁当用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

とけるチーズを使うと美味しいです。今回はスライスを1/6枚にしてのせています。トマトの皮が気になる方は湯むきしてから切ってください。私は種が苦手なので、横にスライスして軽く種を除いています。

  • レシピID:1840005641
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
料理名
鶏ハム
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/25 20:45
    鶏ハムのトマトマスタード焼き
    鶏ハム、サラダばかりで飽きていたところでした!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る