さんまの生姜煮 レシピ・作り方
![さんまの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20aacb86bef0190dda921cfdd6e4e11d42527cdd.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまのはらわたをとりよくあらってぶつぎりにする
-
2
しょうがをせんぎりにし、鍋にしょうゆ、みりん、酒、水、砂糖をとかしたものをいれ、そこに秋刀魚をいれる
- 3 火にかけて弱火~中火で汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません