さんまの生姜煮 レシピ・作り方

さんまの生姜煮
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまのはらわたをとりよくあらってぶつぎりにする
  2. 2 しょうがをせんぎりにし、鍋にしょうゆ、みりん、酒、水、砂糖をとかしたものをいれ、そこに秋刀魚をいれる
  3. 3 火にかけて弱火~中火で汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1840005628
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの生姜煮
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る