木耳と中国湯葉のサラダ レシピ・作り方

木耳と中国湯葉のサラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
さっぱりした味のコリコリ木耳のサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木耳を水でもどし、沸騰したおゆで軽く湯がく。にんじんときゅうりは菱形のうすぎりにし、中国湯葉は水でもどして、きゅうりと同じくらいの大きさに切る。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 1としょうゆ、酢、砂糖、ごま油、塩、味のもとをボウルに入れてよく和えたらできあがり

きっかけ

さっぱりしたものがたべたかったので

  • レシピID:1840005621
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
木耳と中国湯葉のサラダ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る