長芋と胡瓜のおひたし レシピ・作り方
![長芋と胡瓜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bab9a4493c3bb02bfbb343a6c796f57b02132e8.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき5ミリくらいの厚さに切り、酢水につけておく
- 2 きゅうりをうすぎりにして軽く塩でもむ
- 3 ボウルにめんつゆ、白だし、鰹節をいれてまぜ、水切りした長芋と胡瓜をいれてまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋ときゅうりのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2019/08/01 19:13簡単でとっても美味しいです!ごちそうさまでした☆