材料(3人分)
- 水
- 5カップ
- もつ(下処理をしてあるもの)
- 400g
- 韮
- 1把
- もやし
- 半袋
- キャベツ
- 4分の1個
- 味噌
- おおさじ2
- チューブにんにく
- 5センチ
- とんコツラーメンの豚骨スープのもと
- 3人前分
- 塩
- 少々
- たかのつめ
- 適量
作り方
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- 1
- きゃべつを1口大のざくぎりにする。韮は、2、3等分にする。
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- 2
- 鍋に塩、豚骨スープのもと、水、味噌、チューブにんにく、鷹の爪をいれて味噌をときながらひと煮立ちさせる。
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- 3
- もつとキャベツ、もやしをいれてもつがやわらかくなるまで煮込む。
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- 4
- 食べる前にニラをいれたらできあがり。
きっかけ
スタミナのつく料理が食べたかったので、夕飯に!