小イカと新玉ねぎのマヨ生姜和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
イカは、胴と足を外して骨、腹ワタ、顔の部分を取り除く。
熱湯でサッと茹で上げる。
胴は、縦半分に切り1cm弱幅で斜めに切る。 足は、バラし、長い物は半分に切る。 - 2 新玉ねぎは、薄くスライスをして、サッと水にさらして水けをよく切る。
-
3
ボウルに、1と2を入れてハーフマヨネーズを加えて混ぜる。
お皿に盛り付け、おろし生姜を乗せて完成!後は和えて頂きます。
きっかけ
今、小イカが柔らかくて、美味しいので、。
おいしくなるコツ
イカの茹で過ぎに気を付ける事です。 今回のイカは特に小さかったので分量は大きさによって調節して下さい。
- レシピID:1840005364
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの和え物
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