アプリで広告非表示を体験しよう

大根のゆかり梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
甘酸っぱい大根のお漬物、ご飯がすすみます

材料(2人分)

大根
5~6センチ
ゆかり
こさじ1
おおさじ1
梅シロップ 1840005033
おおさじ1半
こさじ1半~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、扇形のうすぎりにする
  2. 2
    梅シロップ、酢、塩、ゆかりをまぜる
  3. 3
    ビニール袋に大根と2をいれて軽くもみ、袋の空気をぬいてしっかりとじて冷蔵庫で半日ねかせたらできあがり

きっかけ

手作りの梅シロップをつかって

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のゆかり梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする