レタスときのこの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
少ししんなりしてきてしまったレタスでもおいしく作れます。

材料(2人分)

ご飯
1合
レタス
4~5枚
にんじん
4分の1本
ヒラタケ
30グラム
にんにく
1かけ
ねぎ
4センチ
少々
中華スープのもと
こさじ2
しょうゆ
おおさじ1
ごま油
こさじ2

作り方

  1. 1
    ヒラタケを食べやすい大きさに裂く。レタスは1センチくらいの厚さのざくぎりに、にんじんはみじんぎり、ねぎ、にんにくはうすぎりにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんにくと葱をいれていためて香りをたたせる。香りが立ってきたらにんじん、ひらたけ、レタスの順で炒め、しょうゆ、塩、中華スープのもとをいれて軽く混ぜる。
  3. 3
    ご飯をいれて切るようにいため、味がまわったらできあがり。

きっかけ

冷凍ごはんの処理に

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
レタスときのこの炒飯

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする