現在地

玉ねぎたっぷり★大豆のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    4分の1個

  • コンソメキューブ

    2分の1個

  • 350CC

  • ソーセージ

    2本

  • 大豆の水煮 1840005189

    おおさじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉ねぎたっぷり★大豆のコンソメスープ

とっても簡単!大豆いりのヘルシーなコンソメスープです

作り方

  • 1

    玉ねぎとソーセージをうすぎりにする

  • 2

    フライパンに油を敷き、玉ねぎをいためる

  • 3

    玉ねぎが少し茶色っぽくなってきたらソーセージをいれて軽くいためる。

  • 4

    水とコンソメキューブ、大豆をいれてひと煮立ちさせたらできあがり

きっかけ

ランチに

レシピID: 1840005195

公開日:2012.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉ねぎたっぷり★大豆のコンソメスープのページ上部へ