現在地
 > 

電子レンジで簡単!塩ぎんなん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 銀杏

    10個~15個

  • こさじ2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで簡単!塩ぎんなん

おやつに、おつまみに。少量からつくれます。

作り方

  • 1

    銀杏をよくあらい、水気をふきとって封筒(紙袋)にいれる。

  • 2

    塩をいれてふり、袋をホチキスでしっかりとじる

  • 3

    電子レンジにいれて加熱。ポンポンポンと4,5回なったらできあがり。

きっかけ

銀杏が安かったので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > ぎんなん(銀杏)

レシピID: 1840005172

公開日:2012.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2015.01.13

    フライパンで作るより、短時間ででき、もっちり感が残るのがいいですね(*^_^*)
    ありがとうございました。

    レポートありがとうございます!
    電子レンジで手軽にできるのがうれしいですよね。
    ぜひまた作ってみてくださいね

    お返事を見る

  • 2012.12.02

    こんなに簡単に食べられるとは思いませんでした(*^^*)
    殻をむくのも楽しかったです♡

    レポートありがとうございます。
    とってもおいしそう(^○^)
    ぜひまた作ってみてくださいね

    お返事を見る

関連情報

料理名
電子レンジで簡単!塩銀杏

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲電子レンジで簡単!塩ぎんなんのページ上部へ