電子レンジで簡単!塩ぎんなん レシピ・作り方

電子レンジで簡単!塩ぎんなん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おやつに、おつまみに。少量からつくれます。

材料(1人分)

  • 銀杏 10個~15個
  • こさじ2分の1

作り方

  1. 1 銀杏をよくあらい、水気をふきとって封筒(紙袋)にいれる。
  2. 2 塩をいれてふり、袋をホチキスでしっかりとじる
  3. 3 電子レンジにいれて加熱。ポンポンポンと4,5回なったらできあがり。

きっかけ

銀杏が安かったので。

  • レシピID:1840005172
  • 公開日:2012/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
料理名
電子レンジで簡単!塩銀杏
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 栗皮茶
    栗皮茶
    2015/01/13 06:50
    電子レンジで簡単!塩ぎんなん
    フライパンで作るより、短時間ででき、もっちり感が残るのがいいですね(*^_^*)
    ありがとうございました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/12/02 21:40
    電子レンジで簡単!塩ぎんなん
    こんなに簡単に食べられるとは思いませんでした(*^^*)
    殻をむくのも楽しかったです♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る