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銀杏の下処理の方法 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 銀杏

    20個~30個

  • 銀杏がかぶるくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
銀杏の下処理の方法
  • 100円以下

硬い殻で覆われた銀杏。この方法でたくさんつくって冷凍保存しておくと便利です。

作り方

  • 1

    銀杏に包丁の腹をあてて、少し体重をかけてつぶす。

  • 2

    少し亀裂が入ったら手でむく

  • 3

    茶色い皮もとる

  • 4

    器に銀杏と水をいれて電子レンジで1分半~2分加熱したらできあがり。

きっかけ

ぎんなんが安かったので。

レシピID: 1840005171

公開日:2012.05.14

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