銀杏の下処理の方法 レシピ・作り方

銀杏の下処理の方法
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
硬い殻で覆われた銀杏。この方法でたくさんつくって冷凍保存しておくと便利です。

材料(1人分)

  • 銀杏 20個~30個
  • 銀杏がかぶるくらい

作り方

  1. 1 銀杏に包丁の腹をあてて、少し体重をかけてつぶす。
  2. 2 少し亀裂が入ったら手でむく
  3. 3 茶色い皮もとる
  4. 4 器に銀杏と水をいれて電子レンジで1分半~2分加熱したらできあがり。

きっかけ

ぎんなんが安かったので。

  • レシピID:1840005171
  • 公開日:2012/05/14

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