中華風★ニラと干しエビのおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 中力粉と水、塩、砂糖をあわせてよくこねてひとまとまりにする
- 2 にらをみじん切りする。卵をわり、ニラと、干しエビと合わせてよく熱したフライパンに油をしき、卵液を流し込んでいり卵をつくる。
- 3 生地を6等分にしてまるめ、麺棒でひらべったくのばす
- 4 3の記事に2をつつみ端をつまんでしっかりとめてつぶす。
- 5 よく熱したフライパンで両面焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- 中華風★ニラと干しエビのおやき
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません