そら豆の黒酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
皮つきのままでOK!

材料(2人分)

そら豆
100グラム
黒酢
おおさじ2分の1
砂糖
おおさじ2分の1
おおさじ2分の1
きざみ唐辛子
ひとつまみ
ごま油
こさじ1

作り方

  1. 1
    クロス、砂糖、酢、きざみ唐辛子、ごま油をまぜてよくかきまぜる。
  2. 2
    そら豆をたっぷりのお湯でゆでてザルにあける。
  3. 3
    皮をむかずにそのまま1にそら豆をいれて冷蔵庫で1時間ほど冷やしたらできあがり

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆の黒酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする