干しエビの佃煮風まぜご飯 レシピ・作り方

干しエビの佃煮風まぜご飯
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おにぎりにしてもおいしい、干しエビの佃煮風まぜごはんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりん、しょうゆ、砂糖をまぜて電子レンジで10秒ほど加熱する。
  2. 2 干しエビをフライパンで軽くいり、1の器にいれてよくまぜる。
  3. 3 炊いたご飯に2をいれてさっくりまぜたらできあがり。

きっかけ

佃煮が食べたかったので

  • レシピID:1840005148
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
干しエビの佃煮風混ぜご飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/05/16 04:09
    干しエビの佃煮風まぜご飯
    佃煮って時間がかかるけど・・・・いいですね(^^♪甘辛くって手軽にできる佃煮風♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る