なすの葱味噌チーズ焼き レシピ・作り方

なすの葱味噌チーズ焼き
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
葱味噌とチーズがなすによく合います。

材料(1人分)

  • 茄子 2分の1本
  • 葱味噌 ティースプーン2杯
  • とろけるチーズ 1枚
  • ごま油 おおさじ2分の1

作り方

  1. 1 茄子のへたをとり、縦に長くなるようにうすぎりにする。
  2. 2 なすの表面にごま油をぬり、オーブントースターでなすがこんがりするまで焼く。
  3. 3 一旦オーブントースターからだし、茄子の上にチーズをしき、葱味噌をぬって再びオーブントースターへ。
  4. 4 上下火で1分、上火で2分ほど焼いたらできあがり。

きっかけ

残ったチーズをつかって

  • レシピID:1840005144
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の葱味噌チーズ焼き
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る