トマトと卵の豚ひき炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトをうすぎりにする。にんにくとしょうがはみじんぎりにする。
- 2 卵をわり、溶いて、油を敷いたフライパンで煎り卵をつくり、別皿にとっておく
- 3 フライパンに薄く油をしき、にんにく、しょうがをいれて香りをたたせ、豚肉をいためる。豚肉にある程度火が通ってきたら、トマト、酒、塩、ごま油、水、しょうゆ、砂糖をいれて味を調える。
- 4 2の卵を3にいれてよくまぜたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵の豚ひき炒め
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません