材料(2人分)
- 大根
- 4分の1本
- 田楽味噌
- おおさじ1
- しょうが
- 5分の1個
- だしのもと
- こさじ1
- 酒
- おおさじ1
- 水
- 鍋にいれて大根にかぶるくらい
作り方
-
- 1
-
- 大根を2センチ~3センチの輪切りにして皮をむき面取りする
-
- 2
-
- 鍋に大根をいれ、大根にかぶるくらいの水をいれる。酒とだしの素を加え火にかけ、大根が透き通るまでゆでる。
-
- 3
-
- しょうがをせんぎりにする
-
- 4
- 2の大根の水気をきって器にもり、お味噌をかけてしょうがを添えたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません