肉みそでスクランブルエッグ レシピ・作り方
![肉みそでスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f76d2705b6d0ca99c8207ee7c818c003149c056c.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蓮根、しいたけ、ネギ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする
- 2 フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいためる
- 3 かおりがたってきたら、ひき肉をいれていためる
- 4 お肉に火が通ったら、しいたけとレンコンをいれて炒める。
- 5 酒、甜麺醤、塩、砂糖、水をいれてとかしながら弱火で煮詰める。
- 6 水溶き片栗粉をいれてひとまぜして別皿にうつす
- 7 フライパンにごま油をしき、卵液を流し込んでいりたまごをつくる
- 8 ある程度火が通ってきたら酒、みりん、肉みそをいれてよくまぜる。白ごまをちらしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 肉みそでスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません