肉みそでスクランブルエッグ レシピ・作り方

肉みそでスクランブルエッグ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ふんわり卵とシャキシャキの食感の肉みそがよくあいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根、しいたけ、ネギ、しょうが、にんにくをみじんぎりにする
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうが、ネギをいためる
  3. 3 かおりがたってきたら、ひき肉をいれていためる
  4. 4 お肉に火が通ったら、しいたけとレンコンをいれて炒める。
  5. 5 酒、甜麺醤、塩、砂糖、水をいれてとかしながら弱火で煮詰める。
  6. 6 水溶き片栗粉をいれてひとまぜして別皿にうつす
  7. 7 フライパンにごま油をしき、卵液を流し込んでいりたまごをつくる
  8. 8 ある程度火が通ってきたら酒、みりん、肉みそをいれてよくまぜる。白ごまをちらしたらできあがり

きっかけ

冷蔵庫のあまりもので

  • レシピID:1840004998
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
肉みそでスクランブルエッグ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る